***

Анастасия Лист
А ты ждала, как птицы ждут тепла,
Как ждут любви потерянные люди,
Как ждёт влюблённый нежности слова,
Как ждут надежды сломанные судьбы.

Как даже самый непослушный сын,
С работы ждёт свою родную маму,
Как люди в предвкушении весны,
Ждут нового, счастливого начала.

А люди насмехались, вспоминая:
"Как до весны теперь ты доживёшь ?
Наверно, не дотянешь ты до мая,
Наверно, просто так кого-то ждёшь".