Вечерок спустился в гости

Лариса Шумяцкая
Приглушает яркость лампы
Золотистый абажур.
А вблизи оконной рамы
Занавесочек ажур

Чуть колышет пересмешник
Лёгкий летний ветерок.
К нам в уютный наш скворечник
Вновь спустился вечерок.

Погостить явился к чаю.
К чаю на столе пирог.
Вечер с радостью встречаем
И пускаем на порог.

И при нем, как лучшем друге,
Без секретов и без драм
Мы о том, о сём воркуем,
Пирог делим пополам.

На столе остались крошки ? -
Мы их тоже доклюем,
Покурлыкаем немножко
И спокойно спать пойдём.

И укрывшись одеялом,
Мы вступаем в сладкий сон.
На двоих совсем немало
Нам подарит сказок он.

А, быть может, и без сказок
До утра проспим сурком.
Нам сюжетов самых разных
Подготовит день потом.

И погАшенная лампа,
Золотистый абажур,
А вблизи оконной рамы
Занавесочек ажур.

         19.05.2006