Струна

Майя Ксешинская
Цветущей липы тонкий аромат,
И роз пленительных упругие бутоны,
И кружевной волнующий закат
Ложатся нотами на жаркие ладони.
Души моей натянута струна,
В ней каждый вздох певучим эхом отзовется.
Да не коснется грубая рука
Струн нежных! Музыка пусть вдохновенно льется!
К мелодии моей не подобрать слова-
Она,- как лёгкий бриз, не знающий покоя, -
Светла и уловимая едва,
Как влажный вкус соленого прибоя...
Играет непокорная волна,
Лаская солнце, что доверилось пучине....
И отзовется нежная струна
На долгий поцелуй любимого мужчины.....