Боль, ты оставь мою грешную душу...

Аникин Николай Николаевич
Боль, ты оставь мою грешную душу-
Что ты бредёшь по жизни со мной?
Занавес жизни немного приспущен,
И не вернётся в сердце покой.
Зная, как трудно блюсти себя, чистой
Ты уж не будешь, наверно, душа.
Не облечёшься в хитон ты лучистый
В райские кущи, сияя спеша…
Не вознесёт тебя Ангел в пределы,
Где ты должна была вечно блистать.
Больно понять, что ты не сумела
В жизни от юности Святость стяжать.
Но свет НАДЕЖДЫ в сердце ютится,
И я вернуть пытаюсь покой,
Я начинаю Богу молиться,
Может быть, сжалится, Он надо мной!
Может быть боль мне дана в исцеленье,
Чтобы нашлись молитвы слова,
Чтобы мне выйти из оцепененья,
Чтобы в молитве склонилась глава?
Боль отступает и брезжит НАДЕЖДА,
Будто бы жизни новой рассвет!
Будто бы Ангел в белых одеждах
Вновь охраняет от боли и бед…

Июль 2017 г.