Много лет спустя

Галина Максимова 4
Когда ты появился на пороге,
Невольно сердце придержала в горсти.
Какое дело моралистам строгим,
Зачем и кто ко мне приходит в гости.

Ну что сказать? Ты мало изменился,
И суета, как видно, не задела.
И что роман меж нами не случился,
Сегодня я впервые не жалела.

Судьба вела по разным нас дорогам,
Как странно, что ты адрес не забыл,
Но пепелище, я прошу - не трогай-
И не спрошу: « А где ты раньше был?»

Как много лет, прислушиваясь к звукам,
Хоть не надеялась, всё равно ждала,
Что будет день, и вздрогну я от стука,
А за окном лишь глохла тишина.

Устала ждать, надеяться и верить,
Давно и без тебя сложилась жизнь.
Теперь вдвоём мы топчемся у двери,
Неловкость маскируя под сюрприз.

Наверное, не стоило встречаться,
Уважить пресловутый статус- кво,
Ведь так не просто снова расставаться,
Случайное нарушить волшебство.