О, милая моя!

Владимир Скурлатов
О, милая моя, тебе спою я оду,
Строфой одической, как в древние века,
Ты мне одна нужна и, слава Богу,
Что терпишь ты такого му(жи)ка.
Тебя, бывает, я частенько раздражаю,
Учить себя тебе не разрешаю,
Веду себя упрямым ишаком...
Бывает, тебе грубо возражаю,
Бывает, к «матери» какой-то провожаю,
Бываю неприятным (ч)удаком...

Но без тебя, О, милая моя,
Теряются в пространстве горизонты,
Не загорается рассветная заря,
Не пишутся стихи и не слагаются экспромты.
Я без тебя, покой не нахожу,
В окошко, в одиночестве гляжу,
Тебя увидеть поскорей надеясь…
Прощения у Бога я прошу,
Я через раз, с волнением дышу,
Казню в себе «проклятого» злодея…

Ты свет  моей «кармической» звезды!
Судьба моя навеки во вселенной!
Ты соль моей скупой мужской слезы!
Ты ангел мой, спаситель вожделенный!!!
С тобой лишь чувствую себя живым,
С тобой одной могу я быть смешным,
С тобой одной могу мечтать, любить, творить,
Могу быть ласковым и нежным,
Могу тебя одну боготворить…
Могу поэтом быть и «чудаком» небрежным….