Бродил по свету я...

Лана Оли
***

Бродил по свету я, как старое вино,
И очутился вдруг на самом дне бокала.
Хочу сказать открыто кто всему виной,
Но понимаю, что собой ты все сказала.

Своим душевным и земным вошла в мой дом,
Прошла сквозь комнаты сердечные без спроса.
Cмотрел в тебя и думал: что потом? Потом -
Дождем слепым и проливным, а после - в грозы...

Пролившись ливнями вина в цветной бокал,
Вскружила голову смоковница хмельная.
Не говоря тебе ни слова, все сказал,
А ты ушла в грозу, меня не понимая...

Лана Оли
10 апреля


Инжир (также известен кaк смокoвница, винная ягода) - ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды.