Вселенная, бушуя, звёзды гнёт

Виктор Евграфов
Кто породил Вселенную – не знаю.
Отец и Мать Большого взрыва где?
Пятнадцать миллиардов лет встречаю
Свой верный Космос в родовом гнезде.

Штормит девятым валом энтропия.
Вселенная, бушуя, звёзды гнёт.
Железный Апокалипсис. Стихия.
Кровавой колесницы разворот.

Дрожит моё гнездо, как на распятье.
Гроздь индульгенций получает жуть.
Наглеет чёрно-дырое заклятье.
Возможно ли свободнее вздохнуть?

Наш Космос многозначно бесконечный.
Свеча добра горит… стекает воск.
Взрыв остановлен. Ясен Лик Предвечный.
Лирический пейзаж рисует Босх.
Виктор Евграфов.
2 июля 2017.