Когда бы знать

Олелия Лис
Когда бы знать, что все на свете - ты,
Тобою светел день, и волны моря,
Подобно эху, песне сердца вторят,
Шепча песку наивные мечты,

Реальность превзошла бы в полноте
Конструкции из хрупких ожиданий,
Что сладко в даль дорожной пылью манят
К приснившейся неведомой звезде,

Уводят сердца стук за горизонт
От памяти родительского крова
В края, где все свежо и дивно ново,
Печальный опыт не приобретен,

В котором, возвращаешься назад
Неся седины к разоренным гнездам,
В глубокой вере ничего не поздно
В самом себе однажды воссоздать.

               (в подарок Арсену Акопяну)