Набожный шквалик

Павел Гулеватый
Покуда звенит, ударяясь в решетки,
                оранжевый мяч,
Нет в городе света прозрачней и четче,
спохватливей дня для удач.
Иначе откуда бы взялся звон счастья
                в ушах, на устах?
Прижился б и в скрипке раздался?
Завеялся в парусах?
Алина, наверно нас любят,
Раз, детскость в себе не казня,
Лукавством обходятся люди -
Не снегом в стрекозьи глаза.

Побудешь сестрицей у гномов.
Задирой в огнях дискотек,
Чтоб конского волоса полоз
Других домогался опек.

Spiccato... Legato...
                За молом
              крыла одинокий разбег
И набожный шквалик Эола.
Каких же еще тебе нег?!