Бронзовый мяч

Александр Прохоров 2
     кубок Конфедераций

Кто подбросил звонкую монету -
случай, или всё таки судьба ?
Выставив колено, Луиш Нету -
мяч влепил и пот утёр со лба.

Не беда, что гол - в свои ворота,
мексиканцы  пляшут под мотив,
на трибунах "золотая рота"
рукоплещет, "допинг" заглотив.

Тренеры тотчас переругались,
кто то свыше - тем словечкам внял
и в конце той встречи - португалец
Пепе, счёт подошвою сравнял.

В овертайме - Мексика "косила",
не идёт удача - хоть ты плачь.
В правый угол, изловчившись - Силва
"бронзовый", с пенальти выдал мяч ...

        счёт  2:1, бронза у Португалии


2.07.17 г.      19:37