Ещё дворец, ещё почётный караул...

Михаил Киселевский
Ещё дворец, ещё почётный караул,
Пытаюсь в Память
     втиснуть впечатления...
Гудели ног , и шатался стул,
Уставший день
     свалился с облегчением...
Мы прошагали
     километров двадцать пять...
Сменялись храмы,
        содержание не меняя,
А голова стремилась записать,
Извилины упрямо подставляя...
Автобус говорил на языках
Которых мы не разу не встречали,
Но Русский был, и Мы сказали : Ах,
Наушники в Себя впуская...
И много информации текло,
Водой, чрез маленькие уши,
Нам Копенгаген
       улыбался сквозь стекло...
Казалось Он,
       внимательно Нас слушал...
Глаза на даль, измерили залив,
А Небо, серой акварелью удивило...
Интеллигентно дождик всех полил,
Но Солнышко, по- Датски, подсушило...
Нет огорчения, а есть горячий чай,
Халат махровый
      белезной своей балует...
Ах, этот отпуск, как намёк на Рай...
Как хочется...
            Всегда...
                Нам Жизнь такую...