Что больше вред душе наносит?

Алексей Ветер 20
Что больше вред душе наносит:
Любовь… безмерная… беда?
Чем дальше в мыслях плодоносит:
Блуждая верхом, в топях дна?

Пылая ярко… между нервов…
Внезапно будто бы замрёт.
Посмотрит долго с искушеньем
И незадачливо пошлёт.

Всегда и все любить хотели
И быть любимыми. Тогда
Меж звёзд отчаянно летели,
Кружились даже в холода.

И совершенство упоённо
Взмывало, облегчая высь
И утопало вновь стеснённо
Теряя волю и корысть.

В глазури радости и счастья
Купалась нега по утрам.
Начинка ликовала властью
Над гордой тупостью ума.

И белый конь не принуждённо
Растопчет дикую ковыль,
Где всадник снов не покорённый
Опять стенает вальса быль.