Гражданин

Сергей Нетч
Весомый дядя , гражданин,
Сегодня он , твой господин,
А ты остался без штанин,
Готов подсесть на героин.

Здесь не покажут по каналам,
Его до одури , стеклянные глаза,
Расскажут сказки , радикалам,
И будут верить в чудеса.

А ты всё верил , в голоса,
Из года в год и так по кругу,
Нас всех сожгут дотла,
Держи награду , за заслугу.

И улыбаясь ты стыдишься,
И говоришь , какой здесь срам,
И улыбаясь ты боишься,
Увидеть правду где-то там.

Ползущий гордо по дорогам,
Разрушенной страны , молчишь,
Вернуться бы к истокам,
Ты думаешь , но спишь.

Так коль дурак есть избиратель,
А умник в списке , есть мудрец,
Тебе не кажется , приятель,
Что мир , свихнулся , наконец.
©Сергей Зуев ( Нетч )