Слизьливый эпос

Кшиштоф Соловецки
Утром в графском замке.
Сидя на лежанке,
Инквизитор весь больной
Сидит в обнимку с простынёй.

Сморкался без конца,
До синего лица,
Но нужно выдвигаться
Против мага-подлеца.

Он спешит в его дворец,
Чтоб колдуну настал конец.
Но из носа так же льёт,
Он за здравие поёт
И - о чудо!
Вдруг простуда
Отстаёт!

Вот мрачный замок колдуна,
Где смертью веет из окна,
Наш инквизитор с топором
Покончит вмиг с еретиком.

И ночью, когда маг заснул,
Герой вглубь замка проскользнул,
Нашел его, топор достал
И начал уже петь хорал...
Но вдруг чихнул!
(И окорал)

Колдун вмиг пробудился
И за кинжал схватился,
Особо гнусным колдовством
Расплавил щит он с топором.

И увернувшись от кинжала,
Герой назад к окну скакнул,
Но в нос вдруг пыль веков попала,
И паладин опять чихнул.

Течёт сопля
Через забрало
На всё подряд,
На мрамор зала.

И чернокнижник резвый,
В эльфийских сапогах,
Не устоял на месте
На осклизленных ногах.
Он с лестницы крутой
Упал вниз головой.

Колдун в бою сражён? Сражён!
А значит, подвиг совершён.

Так инквизитора сопля
В походе жизнь ему спасля.