Тополиный пух

Уходящая Осень
Тёплый пух тополиный кружится,летает,
Устилает окрестности мягким ковром
И лежит белым снегом, а может растает
Он,приняв на себя первый дождь,лёгкий гром.

А пока же назойливо лезет в ресницы
И щекочет июньский загар на руке...
Это лето пришло...А ночами мне снится,
Что скучаешь ты там, от меня вдалеке.

Это лето пройдёт без тебя,как без песни,
А без песен,поверь,я дышать не могу...
Пух всё выше летит - он уже в поднебесье,
Словно снег...и я мёрзну на этом снегу.
     06.2002г.
               * * *