Поёт душа свободой строк...

Данил Чумаков
Поёт душа свободой строк
И сердце пламенеет!
Мне шепчет тёплый ветерок:
«Ты напиши смелее!

Ты напиши про лунный свет,
Про ночь в дыханье лета,
И та, что любит твой ответ,
Останется согрета!»

Я отвечаю ветру вспять:
"Любовь в душе томится,
Недавно стал я замечать,
Что ввысь лечу как птица!

Вот поднимусь за облака,
Под ясный купол неба,
И вспомню прошлое слегка,
Когда с любимой не был.

Жизнь мне казалась чередой
Неясных, злых событий,
Шёл часто ложной стороной,
Но вышел по наитью.

И свет луны и звёзды те,
Что так меня согрели,
Теперь я вижу в каждом сне,
С любимой на постели".