Алкашу в окне напротив...

Анна Владиславовна Смолякова-3
тебе не понравится ночь, парень, свежесть обманет
ночной саксофон замусоленных окон в июле
здесь боги скрипели костями на старом диване
и были бессмертны как дети, пока не уснули

ты выкуришь несколько улиц и пару сонетов
и маленьких ножек следы повторяя большими
наверное снова убьёшь в себе горькое лето
и даже решишь за других что они поспешили

возможно по тем адресам тебя встретят желанным
и те кто далёк вдруг окажутся ближе и чаще...
нарушив безветрия древние крепкие планы
всего только будь.

если сможешь собой. Настоящим.

симфонией проб и ошибок звучит пересмешник -
зудящий под кожей как :
"слышать тот голос, который..."

а голос молчит.
голос сорван
без смысла конечно
и каждый проходит у жизни свои "коридоры"

и все застряют в лабиринтах и выглядят странно
болванчики судеб на полках того, кто играет...
ночь жёстко врачует по-новому старые раны
в гранёных стаканах слова.

ты очнёшься за гранью.