Ностальгическое. Советская улица...

Виталий Мельник
Томиловская улица... Сейчас
иной имеет знак, иное имя,
а я всё помню, нам рекли своими
речами про Советскую...
                Анфас,
старинный дом, знакомый до гвоздя,
до камушка, ведь я был вхож когда-то
в него, годах в своих, в 60-х
и по приходу вхожий сентября...
Игрушки, канцтовары, инвентарь
знакомый малолетке, детство, детство...
и улицы советское соседство,
ещё чуть-чуть - трамваи зазвенят...
Ах прошлое, есть оттиск, память, память...
нас возвратит Господь, нас не обманет.



"И Господь воззовёт прошедшее..."
Библия. Екклесиаст.



На фото Пермь начала 20-го века,
улица, имевшая три названия:
Томиловская, Советская, 1905 года...

На переднем плане справа здание
"Мануфактурная торговля М.А. Тимкина"
это и будет игрушечный магазин и канцтовары
с 60-х годов прошлого века, и по сей день.