Жизнь моя

Светлана Краснова-Шаферова
Ну-ка, жизнь моя – лихая тройка,
Понеси меня за поворот.
Так, чтоб кровь играла в жилах бойко,
Словно скрипка за душу берёт.

Чудо-тройка! Мчи, покуда целы.
Сила есть. Пусть грустно. Что с того?
Жить и плакать под судьбы прицелом –
Значит, не увидеть ничего.

Ай да мы! Заглянем к добрым людям.
Разговор за чаем заведём.
Свидимся, покуда живы будем,
Песню задушевную споём

Про калитку и про куст калины
Так, чтоб заболела голова…
От полей и запаха рябины
Слышатся родимые слова.

Ну а затуманится дорога,
Крикнешь: «Мочи нет тебя везти!» –
Я скажу: «Спасибо, слава Богу!
Ты теперь за всё меня прости…»

14 октября 2000 г.