Гумиэластик

Георгий Чебриков
Мой полуночный друг, мой карандашик,
Тобой царапаю бумагу...
Частенько врозь бывают мысли наши:
Я - не вещун, ты - не оракул...

И вы, бумаги, извините,
Что, мол, мараю вас без меры..
Ведь я... Как подобрать эпитет?
Что проповедник, но без веры...

И если вдруг, что не по нраву:
Не тот сюжет, не вышли страсти,
Всегда придёт и всё исправит
Мой друг и враг - ГУМИЭЛАСТИК!