Прохладно, пасмурно, дождливо

Светлана Светлова-Ягодина
Прохладно, пасмурно, дождливо
и также будет весь сезон.
Нет никакой альтернативы,
ведь осень дышит в унисон.

А лето заплуталось где-то,
стыдливо прячась от людей.
В туманной выси оно слепо
уснуло до исхода дней.

И скоро осень злато листьев
на Землю сбросит, торопясь.
И в своей шубе яркой, лисьей
кружится будет, не стыдясь.

От этих мыслей неказистых
проникла грусть в холодный дом.
Она спала в кустах тенистых,
что мокнут за моим окном.

Обрывки плачущих мелодий
доносит ветер до меня.
То нудный дождь - солист рапсодий,
гнусавит вот уже полдня.

2017г.