ойкуменное

Юлия Шокол
вот бабушка и маленькая я,
и мир вокруг кружится
насекомо,
гудит, звенит.
цветочная кайма
обшила, как рушник, дорожку к
дому,

где свет от лампы густ и
медовит,
и я плыву в нем, раздувая жабры.
и кто б меня спросил,
что я за вид,
набор геном, смешная
крокозябра,

на языке
держащая весь мир.
впервые называя эту данность,
я ощущаю,
как во мне звенит
огромная слепая
благодарность.


апрель 2017