Сестренке

Байкина Нина
Мне за тобой, праведной,
Как за стеной каменной.
Снова слова правильные
Голосом тверди маминым.
                Выручи меня -выучи!
                А заболею - вылечи!

Детством моим кадомским
Вновь проведи, вымучай!
Ласкою не детсадовской
Снова меня вынянчай!
                Непутевую, взбалмошную,
                Глупую сестру младшую!

Чтоб с младенческой бирочки
Вновь за ручку да рядышком,
Выучи меня - выручи!
Мамой побудь иль бабушкой.
                Буду я самой лучшею-
                Умною и послушною.

Только читай сказки мне,
Да заплетай волосы.
Да говори мне ласково
Маминым таким голосом.