Дождь с утра

Владимир Фомин 3
Барабанит дождь по крыше
Методичным метрономом,
Будто пожеланье свыше:
«Посиди сегодня дома».
И ворона подтверждает:
«Дождь закончится не скоро».
Но чего-то не хватает.
Пляжа, речки, разговоров,
Магазина, встреч с друзьями,
Горсти семечек в кармане
И ромашек под ногами
Где-то на лесной поляне.
Дома вечно дел навалом,
Переделаешь не скоро.
Но ведь лето стартовало,
Сердцу хочется простора.
Да и отпуск подгоняет:
«Не теряй напрасно время».
Да, дожди с утра бывают,
Но хандра обычно с теми,
Кто душой давно простужен.
Так не жди весь день погоды,
А с утра пройди по лужам.
Эх, какие наши годы!