В темноте спокойней

Алексей Холодков
В темноте спокойней, тонко
Лиц не видно, голос звонко
Раздается, не изменчив
Он заманчив, он застенчив

Люди там без масок лживых
Нет уродов, нет красивых
Просто темнота повсюду
Все Иисусы, все Иуды

Тают мысли и надежды
И не будешь ты как прежде
Все изменчиво вокруг
Ты поверь мой милый друг

Исчезают звуки, речи
Мир как будто бесконечен
Ты как будто на обрыве
И души твоей порывы

Не оставят и следа
Лишь дождя одна вода
Смоет горе и обиды
В темноте все люди квиты