В Пушкинском сквере

Ольга Кристи
   

Как мы под липами сидели,
вдыхая тонкий аромат!
Одна из лучших привилегий,
одна из значимых наград
вершить безделие под сенью
благословенного тепла,
не споря с ласковою ленью,
что пышно с липами цвела.
Тревогой головы не муча,
оставив осени печаль,
июльский день — счастливый случай
забыл про «сумрачную даль»...

Вот старосветская картина:
цветенье лип, скамейка, сквер -
безделью с байроновским сплином
сей умозрительный пленэр
не сокрушить забавой русской -
вздыхать и мыслить о былом...
нас обожал повеса-Пушкин,
любуясь щиколоткой узкой
и дивно тонким каблучком!

   Июль 2017 г.