Она пред правдою мертва

Геннадий Ананьевич Гладкий
О, как я ненавижу ложь!
От ней к измене лишь пол шага
Она напоминает нож,
Расчётлива, с холодным взглядом.

Как изворотлива она!
Как многолика и коварна!
О ней не скажешь, что бездарна!
Высокомерна и умна

Она с улыбкой обольстит.
Ведь так доверчивы мы люди.
А за наивность отомстит
И ухмыльнувшись вмиг забудет.

О, как я ненавижу ложь!
Я с ней встречался не однажды.
Она, в отличии от правды
Навалится, не продохнёшь.

Она способна очернить
Любовь, не меркла, что годами,
Разрушить дружбу меж друзьями,
Людскую память осквернить.

Да, ложь безнравственно сильна,
Но, Слава Богу, не двужильна.
Она пред истиной бессильна,
Она пред правдою мертва.