***

Роман Васильчук 71
Я смотрел на свет и на тени,-
Это в разное время было.
И я понял – в жизни со всеми
Продолжает светить светило…

Ну, а в мраке есть тоже сила,
Сила лени и сила тленья;
Этот холод и есть могила
Или ужасы поклоненья…

Восхищаюсь мгновеньем каждым!
Позади – их святая бездна…
В настоящем – точка жажды…
Впереди – вечность созвездий!

26.5.2017 г.