Разговор с...

Olen
- А мы знакомы?
- Нет, но были знаки...
Изнанки слов мерцали сквозь листы
еще не книг... Ветра на Лагонаки
несли в ладонях белые цветы...

- Да, эдельвейсы, белые туманы
и ледники в излучинах дорог,
идущих в гору...
- Солнечная прана
струилась с неба, била из-под ног...

- А ты зачем-то собирала камни...
- Так было время.
- Время не пришло.
- Они лежали белыми следами,
взяла один, и - в рюкзаке светло...

- А на душе?
- А на душе - тревожно,
а на душе - потери и дожди...
- Есть неизбежность. Помни то, что можно
менять себя и продолжать идти...

- А мне б лететь...
- Так это труд, не чудо.
- Но сладок он и целеустремлен...
Я в никуда иду из ниоткуда
на свет пространства между всех времен.