Воздух дрожит, как бурлящий Терек...

Ольга Шибер
* * *
Воздух дрожит, как бурлящий Терек.
С Вами стою, но уйду вскоре.
А полумесяц сегодня – берег,
Всё остальное – море.

Звёзды, как чайки, кричат нам что-то.
Может быть, мы – в неположенном месте?
Эта берёза – жена Лота,
А может быть, Ваша невеста.

Солнце на трон свой ещё не село.
Рассвет – её паж, он в пути не близком.
Платьем всплеснула ветла неумело
В танце нервной артистки.

 21.01.98