Надоели дожди

Глебова Вера Ивановна
Надоели дожди и туманы,
Утра раннего серая хмарь,
Ветры сильные, дождь и бураны,
И горящего леса гарь.

Соловьиные редкие трели
В нашем старом промокшем саду.
Слабый запах увядшей сирени
И унылых ворон суету.

А в траве не стрекочут кузнечики,
Ночи летние мрака полны.
Дождик струями льёт с перерывами,
Птичьи трели совсем не слышны.

Перепуталось что-то в природе,
Лета жаркого нам не видать.
Где ты солнышко наше лучистое
Неба синего ясная гладь?

Словно осенью, ночи холодные,
И тоскует о лете душа.
Где вы жаркие дни прошлогодние,
И манящая в заводь река.