Когда-нибудь

Эмкей
Шах-Джахану не мил гарем,
Предпочел разноцветьям сочным:
Нежно-розовый – на заре,
Перламутровый – лунной ночью.
Согревался в ее лучах
И вдыхал аромат жасмина.
Год от года сильней скучал.
Черной вязью:
   "Невыносимо
            ожиданье!
   Когда-нибудь
   По дороге, ведущей в Мекку,
   Оживет под ладонью грудь,
   Изумрудами вздрогнут веки…"
 
Не найти покаянных слов,
Разве только в стихах Саади.
Целомудренность куполов –
Отпечатком на мертвой глади.
Отраженьем глубоких чувств –
Безупречность сплетенных линий,
Лепестки – очертаньем уст,
Лазурит – бесконечно синий.
Предначертанное сбылось!
В тишине, на границе Рая,
Отголоском июньских гроз
Еле слышно душа рыдает.




Попытка оправдания. Архитектура. Миниконкурс
Литературный Фестиваль Рунета