Осени плач

Вергонт
Как ты сумел задержаться на этой земле?
Тысячи  разных причин умертвляют людей...
Ты так любишь стоять на этом краю,
Слушая осени плач, листком на ветру.

Это октябрь поёт в твоей душе,
Холодным дождём выводит свои письмена.
Ветер-бродяга вторит осенней тоске,
Скорби без дна...

Сквозь миллион лет правит свой челн Харон,
Сонм медных монет накопил уже он.
Ты свои держишь в руке, замер на берегу,
Ты слышишь зов, погружаясь во мглу.

Это октябрь поёт в твоей душе,
Холодным дождём выводит свои письмена.
Ветер-бродяга вторит твоей тоске,
Твоей скорби без дна...