Итальянская пара в интерьере Термера

Улекса фон Лу
Беседа эта - лишь кокетство!
пускай его лица не видно,
мы ощущаем - бьется сердце
взволнованно и очевидно

очаровать он даму хочет,
рассказом поразить немножко,
красива дама, томна очень,
лениво возится с сережкой.

Слова его она, услышав,
слегка волнуется украдкой,
и ощущает, что все ближе
к огню души ее тетрадка.

Ее страницы вот-вот вспыхнут,
но дама не подаст и виду,
неясны кавалера мысли,
быть может, он таит обиду?

Benno Friedrich Tormer Italienisches Paar im Interieur (Итальянская пара в интерьере).
Бенно Фридрих Тёрмер
Benno Friedrich Tormer
4 июля 1804, Дрезден – 6 февраля 1859, Рим
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282326796/