После встречи с Бродским

Алекса Ольгин
Он руку мне протянул,
Я оттолкнул её…
Ветер с пустыни подул,
Пересушил бельё.

Он всё хотел понять,
Чем же не угодил?
К сыну спешила мать,
Хоть тот её не просил.

Он был лучшим из всех
Полсотни последних лет,
А я его поднял на смех,
Кутаясь в теплый плед.

Он ни о чём не просил,
Я ничего не ждал.
Успеть ей хватило сил,
Распятый её узнал.

Как трудно признать, что не прав,
И гладить сухое бельё,
Жевать чужой хлеб впопыхах,
Ступать босиком на жнивьё!

Он остался стоять
Среди подобных себе.
А я просил Сына и Мать
Узнать меня в плотной толпе.