Мысли вслух

Александра Кириченко
                Procedamus in pace
                In nomine Christi, Amen.
                Enigma.



Когда я вижу её на могиле
С этими чёртовыми белыми розами -
Всегда смотрю как она по «мобиле»
Беседует с кем-то и делится грёзами.

Плачет чего-то, слезами давится.
Спрашивал, зачем набила татуировку –
Молчит, не внемлет, но всё пытается
Донести что-то. Добыть ещё б расшифровку.

Крест целует, стихи пишет, молится.
Безусловно, приятно, но за неё страшно.
Общается со мной, когда моется.
Объяснял Господу: «Для неё это важно».

Просил о ней здесь: «Пусть успокоится» -
Глаза опускают и руками разводят –
Похоже, тут, когда упокоится,
Поспокойнее будет, пока – колобродит.

Я просто умер, но с нею и рядом,
Не очень порою её я воспитывал –
Когда-то не удостаивал взглядом,
Ещё реже, конечно, чем-то испытывал.

Вон – гляжу – опять по жизни несётся –
Между работой и домом, друзьями и мной
Разрывается. И всё ей неймётся.
Кричу ведь об этом, она же – глухой стеной

Является. Серьёзно – горд за себя,
Мне удалось воспитать достойную смену,
Но сердце неистово стонет любя,
В тот момент, где садится она на измену.

Людей убивать за меня готова,
В Нальчик ездит, уже даже близких не слышит.
Но я не оставлю, в ночь, полвторого
Прошепчу опять рядом: «Не плачь, Жустрик, тише».

03.07.2017.
Таллинн.