Больное лето

Света Хохломская
Пригоршней кислой земляники
Больное лето не обманет.
Уж не тревожат чаек крики,
Надежда отогреться тает.
Девчонка сбросила наряды,
Белеют прелести цыплячьи.
Гнилое сено возят клячи,
И облаков плывут отряды.
Не победимы эти ливни!
Под серым небом мамонтёнок
В грязи уныло сушит бивни
И горько плачет как ребёнок.

3 июля 2017