Живи!

Евгений Нилов
Кого я только не видал,
Не стар ещё, но и не мал.
Предателей встречал, приспособенцев.
Бл.дей, козлов и подлецов,
И лишь по паспорту отцов,
Лжецов и трусов также насмотрелся.

Скрывают лик за маской лжи,
И лицедеи, что держись,
Не отличить от старины Адама.
Они повсюду расползлись
Чтоб хаос сеять, портить жизнь.
Не зная чести, совести и срама.

Средь полчищь разных сволочей,
Стервятников и торгашей,
И прочих, притворившихся людьми,
Найди союзников, друзей,
С собой их судьбы крепко сшей,
И сам, как будет час, не подведи.

Пусть говорят, что решено,
За вас, за нас, за всех давно,
И пусть кричат, что цели не достичь.
Один не воин в поле, но,
Как ты, тех воинов - полно,
Они услышат твой призывный клич.

Не важно, кто там "всё решил",
Пока ты сердцем не остыл,
И веришь в то, что это всё не зря.
Себя друзьями окружи,
Будь равным с ними, не дрожи.
Не дай с доски так просто сбить тебя.

Ведомым будь, но не ведись,
А если больно - притворись,
Что этой боли даже не заметил.
Твои здесь правила и жизнь,
За них дерись, за них держись.
И следуй тем путём, что сам наметил.