Купальская ночь

Галина Смок
Красивая сказка в народе живёт,
Уже и не помнится, сколько ей лет,
Как в ночь на Купалу цветок зацветёт -
По дивной красе ему равного нет.

Для тех, кто влюблён, распускается он,
Чьё сердце сжигает любовная страсть.
И явь превращается в сладостный сон,
Где сказка берёт над реальностью власть.

Когда же любви не познала душа,
Не верит, что в мире есть много чудес -
Не надо напрасно судьбу искушать -
Печальный конец уготовит вам лес.

А те, кто влюблён, на лугу у реки
Костры разжигают, ведут хоровод,
На водную гладь опускают венки -
По лунной дорожке мечта пусть плывёт!

Идут после плясок весёлой гурьбой
Цветок, заколдованный лесом, искать,
Но толстые ветви сплелись меж собой -
Надёжно он спрятан, его не видать!

А время идёт, и всё ближе рассвет,
На сонные травы упала роса,
И дразнится эхо лесное в ответ,
Искусно подделывая голоса.

Окончилась ночь, и чудесный цветок
Исчез, чтобы вновь зацвести через год.
Красивая сказка в народе живёт,
А в сказки волшебные верит народ!