В июле слышен звон травинок

Улекса фон Лу
В июле слышен звон травинок,
от зноя острые, сухие,
они нам дарят очевидность
протуберанцевской стихии,

стихии солнечного света,
когда весь мир от Солнца желтый,
и с нетерпением ждешь ветра,
чтоб поиграл травы он шелком,

чтобы дриадой вкрался в крону
уснувшей в мареве он липы,
и с ним услышать всхлипы грома,
грозы волнующую скрипку.

Скорее в ливня упоенье,
чтоб мир сверкал и серебрился,
смыв от жары лень и томленье,
пробудят мир дождинки -искры!