Белая гвардия

Смирнов Антон Юрьевич
Падала империя в образах станиц
Где границ не сдюжть, с жизнью красных лиц
Там бежали падшие к родине сердца
Там предала трусость, своего отца.

Где твоя граница в облаках души
Где отчизной соткан крах ты сам реши
Там где отступая ты бежишь за край
Вольному там воля, да блаженным рай.

Закружила вюьга и замёрз патрон
Штык приложен туго дулу в унисон
Падала империя в ноги к юнкерам
Затащив в могилы их и отчизны храм.