Законы сохраненья

Михаил Заборов 2
Законы сохраненья в мире есть,
Согласно им, всё неуничтожимо:
Материя, энергия и честь.
Я не ошибся, повторяю, – честь.
Законы сохраненья чести есть,
И действуют вполне неотвратимо.
Один – надутый чванно господин,
Иной в грязи оплёван и остыжен.
Но, оскорбитель, ты самоунижен,
Его толкая в грязь, сам по уши погряз,
До пасти жадной, до незрячих глаз
Увяз червеобразен, слизок,
Ведь только унижающий и низок.
Ограбь меня, возьми последний грош,
Ты совесть у меня не отберешь,
Покуда ближнего во зле я не обижу,
Я чист и свят, и Богу я приближен,
А лучший способ совесть потерять –
Попробуй у других её отнять.
Той силы несть, что уничтожит честь.
Её ни дать, ни взять, уж сколько есть.