Отпусти, если это правда

Касале Монтре
Зачем так поздно? Почему так рано?
Не бери в счёт старые раны –
Я их всё равно не помню.
Я исцарапал ладони,
Пытаясь забыть то, что было,
Пытаясь зажить с новой силой.
Не бери меня с собою...

И забудь меня так же,

Как забыл тебя я однажды.
Как захотелось прыгнуть на волю.
Я тебя так долго не помнил,
Было так хорошо, ты знаешь?..
Забери всё, что хочешь оставить.
Забери эти воспоминания,
И слёзы внутри растают,
Как привычный первый снег.

Уходи, не забудь закрыть двери.
Мне не больно, и я в это верю:
Что теперь моё сердце свободно
И вольно любить, кого я полюблю.
Мне не жаль расставаться с тобою.
Я не помню тебя, я не помню!
Я на крыше с тобой не сидел,
Не встречал никогда рассвет...

Отпусти, если это правда,
Если ты по-прежнему любишь.
Это вольные птицы – люди,
И держать их совсем не надо.

Исцарапал ладони. Шатко.
Сопротивлялся всеми силами.
Отпусти, если это правда.
Отпусти, если любишь меня.