Путник, идущий дорогою длинной,

Георгий Серебряков
Путник, идущий дорогою длинной,
Взявший на плечи древо креста,
Ночь будоражи молитвой старинной,
Вечной мольбой утешая сердца!

Вздох покаянья звучит на природе...-
Божий помилуй, утешь и прости...
Дай мне пройти этот путь сострадания -
Хрупкое сердце к Тебе принести!

Видишь - оно разодралось от боли,
Стонет и плачет, вопит и скорбит -
Господи, дай на пребыть в Твоей Воле -
Господи - сирых восставь и спаси!

Путник, идущий дорогою длинной -
Пусть будет лёгким неведомый путь!
Имя Иисуса спасёт и просветит,
Только смиренье в пути не забудь!