А ты знаешь

Валерий Пешнов
       ***
Н-ск
А ТЫ ЗНАЕШЬ…

А ты знаешь, я скоро уеду,
Соберу чемодан и айда!
Взят билет на ближайшую среду
В дивный Город, где не был года.

Крикнет поезд весёлой кукушкой,
Будет встреча и праздничный стол,
Будем чокаться дружеской кружкой
И украдкой сосать валидол.

Отдадим дань почтенья сединам,
К детской дружбе храня пиетет,
Будем хлопать друг-дружку по спинам
И кричать: «Сколько зим, сколько лет!!!»

Выйдя в Город вечерней прохладой,
Вдруг нечаянно в детство впадём,
И с заветно-желанной отрадой
По Мироновой молча пойдём.

Стылым ветром подбиты пальтишки
Заметает метелью очки…
Пусть шагают седые мальчишки,
Будьте счастливы, старички!

2017
Картинка из интернета