Михаилу Луневу посвящается

Юрий Сабецкий 2
Каким ты ветром управляешь, Михаил?
Какая мощь в тебе, какая сила?
Какую боль в себе ты заглушил,
Чтобы она твой разум не сдавила?

Поэт я робкий. Мне ли, право,
Своей строкой титанов тормошить.
Им никчему, как нам, мирская слава.
Им просто некуда и незачем спешить.

Ну вот. Не стих излил, а прямо оду.
И может проще надо бы, да как?
Как мало вас, людей такого рода.
Других я знал, но что-то в них не так.

Погода- дрянь и в пачке сигарета
Одна осталась, как во мне душа.
И лишь строка моя, как лучик света
К тебе стремится, крыльями шурша.

03.07.2017 г.