Люди или Волки?

Игорь Новиков 7
Наслаждаясь стройным рядом.
Одинаковых берёз.
Провожаю странным взглядом.
Стадо дивных коз...

Они игриво, грациозно,
Идут по молодой траве.
Озираясь осторожно.
Боятся в наступившей темноте.

Уходящий в даль Закат,
Открывает Звездам двери.
И в ущелье, как раскат,
Слышно завывание Зверя.

Он в своей стихии.
С Человеком не сравним.
Не знает 90-е лихие.
И с собратьями очень даже совместим.

В отличие от Нас,
Соблюдает правила Природы.
Знает своё место,
И не почитает сомнительных уродов.

И вопрос, кто значимее люди или волки?
Что лучше, интеллект или звериные инстинкты?
Да это точно знают некто Орки.
Они удачно сочетают эти пункты!
(03.07.17)