Кто рано встаёт...

Виктор Козлов-Самарчанин
Я не соня, не дрёма.
долго спать не люблю.
Час рассветный подъёма
никогда не просплю.

Если рано проснёшься
и покинешь матрас,
за работу возьмёшься,
Бог чего-нибудь даст.

Он всегда тем даёт,
кто подолгу не спит,
а раненько встаёт,
но другим погодит.
- - -
3.7.2017