А лето проходит

Веня Волков
Вскорости ты улетишь
на крыльях железной птицы
южный встречать рассвет
на побережье Крыма.
В паспорт вложишь билет,
к небу вспорхнут ресницы,
и, нарушая лазурную тишь,
ты покинешь всё, что опостыло,
оставишь меня, дитя средних широт,
наслаждаться северным летом
и лужи черпать носками сапог
с подкладкой из натурального меха.
Быть может, в волнах или на шезлонге
ты вдруг вспомнишь меня:
монголоидный профиль,
цвета какао глаза...
Мы расстанемся вскоре.
А лето проходит.
А лето пройдёт мимо нас.